Les Orléanais se sont qualifiés pour les 16es de finale de Coupe de la Ligue, ce mardi soir, en sortant l’AS Nancy-Lorraine (1-1) aux tirs au but (5-3).

C’est la première fois que le club va aussi loin dans la compétition. L’US Orléans, créditée d’un excellent match en Lorraine, a éliminé Nancy au 2e tour de la Coupe de la Ligue ce mardi soir. Comme au tour précédent, les hommes de Didier Ollé-Nicolle ont eu besoin de la séance de tirs au but (5-3) pour avoir le dernier mot. Les deux équipes s’étaient quittées sur le score de 1-1 à l’issue du temps règlementaire. C’est Fahd El Khoumisti qui a inscrit le tir au but décisif ( buteur aussi en Ligue 2 contre le Paris Football Club et Niort) L’US Orléans avait pris l’avantage à l’heure de jeu sur une frappe de Yohan Demoncy, contrée par un défenseur lorrain, qui avait pris à contre pied son gardien. Nancy était parvenu à égaliser à la 75e minute de jeu sur un petit exploit de Bassouamina, qui éliminait trois Orléanais avant de décocher une frappe hors de portée de Thomas Renault. 149. 000 euros dans la pocheC’est la première fois de son histoire que l’US Orléans atteint les seizièmes de finale de la Coupe de la Ligue. Elle connaîtra son adversaire dans quelques jours. La rencontre aura lieu le mardi 31 octobre. En sortant indemne des deux premiers tours de l’épreuve, le club orléanais s’est déjà assuré un joli pactole. Pas moins de 149. 000 euros lui sont acquis pour le moment. Les Loirétains retrouvent les joies de la Ligue 2 dès vendredi avec un déplacement périlleux au Havre. https://www. larep. fr/orleans/sports/football/2018/08/28/l-us-orleans-poursuit-sa-route-en-coupe-de-la-ligue_12962300. html#refresh