Turquie Euro 2020

Après la défaite 3-0 contre l’Italie, la Turquie a essuyé sa deuxième défaite en phase de groupes de l’Euro 2020 mercredi soir en s’inclinant 2-0 face au Pays de Galles.

Une défaite synonyme d’un grand pas vers l’élimination de la sélection turque dont le malheur fait le bonheur des gallois, heureux après leur première victoire dans la compétition.

Les coéquipiers de Gareth Bale sont venus à bout de la Turquie (2-0) grâce à un but d’Aaron Ramsey en première mi-temps, sur une belle ouverture de Gareth Bale (43e). Roberts a aggravé le score sur un beau service de Gareth Bale en toute fin de match.

Avec deux défaites en autant de rencontres, la Turquie n’attend plus que son troisième match face à la Suisse pour quitter cet Euro, à moins d’une suite de circonstances très favorables. Par contre, le Pays de Galles s’est totalement relancé et pourrait embêter l’Italie pour le leadership du groupe. Les coéquipiers de Bale totalisent 4 points et occupent provisoirement la tête du groupe A en attendant le résultat du match Italie – Suisse.