Saibari

Le PSV d’Ismaël Saibari a atomisé l’Ajax ce dimanche en s’imposant sur le score sans appel de 5 buts à 2. L’équipe d’Amsterdam a pris l’avantage à deux reprises au stade Philips, mais a finalement perdu pour se retrouver lanterne rouge de l’Eredivisie.

Quand la lanterne rouge se déplace au PSV Eindhoven, on s’attend généralement à ce qu’elle reparte avec une valise. Mais cette lanterne rouge restait tout de même l’Ajax Amsterdam, et après 10 minutes, Branco van den Boomen a ouvert le score à Eindhoven.

Hirving Lozano remet les deux équipes à égalité, mais l’Ajax paraît décidé à surprendre et mène 1-2 à la mi-temps grâce à un but de Brian Brobbey. En début de seconde période, le PSV Eindhoven reprend le contrôle du match et ne le lâchera plus : Luuk De Jong et Ismaël Saibari font 2-2, puis 3-2.

Hirving Lozano porte le score 4-2 avant de quitter la pelouse, et le Mexicain ponctuera son gros match par un troisième but (5-2, 72e, score final).

Notons que le Lion de l’Atlas, Ismaël Saibari a inscrit deux buts et délivré une passe décisive cette saison après 8 apparitions en Eredivisie. L’international marocain, rarement titularisé, a disputé un total de 442 minute en championnat néerlandais.