Le Cameroun, pays organisateur de la CAN 2019, a enregistré une deuxième victoire en trois matches vendredi en éliminatoires en venant à bout du Malawi (1-0). Dans une rencontre très fermée, les hommes de Clarence Seedorf ont assuré l’essentiel grâce à un beau but du Parisien, Eric Choupo-Moting. Ils sont leaders du groupe B devant le Maroc.

Les spectateurs du stade Ahmadou Ahidjo du Yaoundé ont assisté pendant longtemps à un pauvre spectacle devant ce Cameroun-Malawi avant de sortir de leur torpeur à la 63e minute. C’est le moment choisi en effet par Eric Choupo-Moting pour prendre les choses en main et ouvrir le score sur un exploit individuel : le joueur du Paris SG élimine deux défenseurs avant de déclencher une frappe soudaine à l’entrée de la surface qui finit dans le petit filet gauche de Charles Swini. Avant cette révolte du néo-capitaine des Indomptables, les supporters ont donc assisté à une heure soporifique qui a vu les hommes de Clarence Seedorf incapables de prendre à défaut la rugueuse équipe malawienne. Malgré une possession de balle de 75% contre 25 en première mi-temps, les Camerounais n’ont pu cadrer qu’un seul tir sur sept tentatives.