L’Ajax Amsterdam de Hakim Ziyech s’est difficilement qualifié ce soir à la finale de l’Europa League aprés s’être incliné 3-1 chez l’Olympique Lyonnais (4-1 au match aller).

Pourtant, tout souriait pour Ziyech et ses amis qui semblaient avoir troublé la fête des Lyonnais en ouvrant le score à la 27éme minute de jeu gr&acircce à Dolberg. Mais les Lyonnais gardérent la tête froide et arrivent à obtenir un penalty à la 45éme minute de jeu que Lacazette transforme avant de doubler la mise quelques secondes plus tard juste avant la fin de la mi-temps. De retour des vestiaires, les Lyonnais étaient déchaînés et menérent une avalanche d’attaques sur les camps néerlandais qui ont résisté jusqu’à la 81éme minute o&ugrave Ghezzal ravive l’espoir des siens mais le score en restera là et l’Ajax affrontera Manchester United qui s’est contenté d’un match nul (1-1) avec le Celta Vigo gr&acircce à un but de Marouane Fellaini. Ainsi, Hakim Ziyech devient le second marocain qui jouera une finale d’une compétition européenne majeure en plus de Mehdi Benatia qui jouera la finale de la Ligue des Champions.