Lions de l'Atlas

Deux prochains adversaires des Lions de l’Atlas ont été défaits en amical ce samedi. Il s’agit du Syli national Guinée qui compose le groupe I des éliminatoires du Mondial avec le Maroc, et du Burkina Faso, attendu à Rabat le 12 juin pour un match amical.

La Guinée s’est inclinée (2-0) face au Togo qui a montré de belles choses, samedi à Antalya en Turquie. Fo-Doh Kodjo Laba a inscrit les deux réalisations. La rencontre comptait pour les journées FIFA du mois de juin 2021.

Pour leur premier match après le départ de Claude Le Roy à la tête de la sélection nationale du Togo, les Éperviers ont su à la fois toute fraîche et si fragile. Les joueurs de Jonas Komla ont signé une victoire probante en amical à Antalya en Turquie face au Syli de Guinée (2-0). Du travail bien fait, avec ce qu’il faut d’enthousiasme et de sérieux pour convaincre, même si les Guinéens sont apparus décevants.

Ce samedi, la Côte d’Ivoire défiait le Burkina Faso en match amical. Les Eléphants se sont imposés en toute fin de rencontre 2 buts à 1. Sinaly Diomandé était titulaire, Maxwel Cornet est lui resté sur le banc.

Dans son stade olympique à Abidjan, la Côte d’Ivoire recevait ce samedi le Burkina Faso pour un match amical. Sinaly Diomandé était titulaire pour cette affiche, au contraire de Maxwel Cornet qui a assisté à cette partie depuis le banc des remplaçants.

La rencontre a mal démarré pour les Eléphants, menés au score à la 16e minute suite à but de Lassina Traoré. L’attaquant de l’Ajax d’Amsterdam a pris à revers Diomandé et la défense ivoirienne pour aller tromper le gardien adverse.

Les partenaires du joueur de l’OL ont tout de même trouvé les ressources pour arracher la victoire grâce à Ibrahim Sangaré (72e) et Amad Diallo (90e+7) d’un coup franc dans la lucarne.