Les demi-finales retour de la Coupe du Trône se sont joués cet après midi à El Jadida entre le Difaâ El Hassani El Jadidi et l’Olympique Club de Safi (0-1 pour les J’didis au match aller à Safi) et à Tanger entre l’Ittihad Riyadi de Tanger et le Moghreb Association de Fés (0-0 au match aller à Fés).

Après leur qualification historique pour le carré final de la Coupe du Trône, les Safiotes ne comptaient pas en rester là et ont montré depuis le début de la rencontre qu’ils n’ont pas fait le voyage à El Jadida pour profiter de ses belles plages. Leur domination fut récompensée par un but marqué par Goudali avant la fin de la première période et le score en restera là jusqu’au tirs-aux-buts où l’entraîneur Dmiï décide de changer le gardien. Coaching gagnant qui permet aux visiteurs de gagner 0-3 en décrochant ainsi le premier ticket pour Laâyoune. Beaucoup plus au nord, l’IR de Tanger recevait le MAS de Fés avec la cape du super-favori pour remporter cette compétition et un excès de confiance qui a doublé après le but de Belmaâlem au début de la deuxième période avant que Gouza n’ouvre le robinet de la douche froide à 13min de la fin de la rencontre en égalisant pour les visiteurs en évaporant les rêves des Tangérois qui n’avaient jamais atteint la finale de cette compétition. L’OCS et le MAS se donnent donc rendez-vous au Stade Cheikh Laghdaf de Laâyoune le 18 Novembre prochain pour la finale de la 60ème édition de la Coupe du Trône, les Requins tenteront de faire la passe de trois en remportant le premier titre de leur histoire tandis que les Tigres, grands habitués du carré final de cette compétition, jouent leur 7ème finale dans laquelle ils viseront leur 4ème Coupe du Trône et 9ème titre de leur histoire.