Ezzalzouli

Osasuna et Abdessamad Ezzalzouli se sont qualifiés pour la finale de la Coupe du Roi à l’issue des prolongations face à Bilbao qui se sont soldés par le score final de 1-1, mardi soir en demi-finale retour.

Vainqueur en match aller sur l’unique but marqué par le Lion de l’Atlas, Abdessamad Ezzalzouli (Ez Abde), Osasuna a encaissé un but signé Inaki Williams qui a remis les deux équipes à égalité.

Le score n’a plus évolué durant le temps règlementaire et les deux équipes ont disputé les prolongations. A la 116e minute, Pablo Ibanez a envoyé Osasuna en finale pour la plus grande joie de l’équipe et du jeune marocain qui va disputer sa première finale en élite, la deuxième d’Osasuna de son histoire après celle perdue en 2005 contre le Betis.

En finale, le club de Pampelune rencontrera soit Barcelone soit le Real Madrid qui s’affronteront ce mercredi en demi-finale retour. Le Barça avait remporté l’aller 0-1. En cas de victoire catalane, l’international marocain de 21 ans, qui appartient au FC Barcelone, manquera la finale à cause de la clause dite de «la peur» dans son contrat qui lui interdit de jouer contre son club propriétaire.