Les huitièmes de finale de la Coupe d’Italie ont débuté hier avec la qualification de l’AC Milan aux tirs au but (0-0, 5-4) contre le Torino.

Ce mercredi, c’était l’autre club de la capitale lombarde, à savoir l’Inter qui jouait face à la Fiorentina.

Les protégés d’Antonio Conte ont bien débuté la rencontre sans Achraf Hakimi laissé sur le banc. Et c’est Arturo Vidal qui ouvrait le score peu avant la pause sur penalty (40e).

Après la pause, Sofyan Amrabat et les siens parvenaient à égaliser à la 57è minute grâce à Cristian Kouame.A la 69ème minute, Achraf Hakimi fait son entré en remplaçant Ashley Young. Les Nerazzurri ont souffert mais ils ont arraché leur victoire après prolongation face à la Fiorentina mercredi.

Dos à dos après 90 minutes de jeu, les deux équipes disputaient alors des prolongations. Mais là aussi, il était impossible de se départager … jusqu’à la 119e minute et un but salvateur de Romelu Lukaku.

L’Inter Milan a souffert mais se qualifie en quart de finale.

Ainsi, l’Inter Milan défiera l’AC Milan dans un quart de finale de la Coupe d’Italie le mercredi 27 janvier.