USMA-FAR

Les FAR de Rabat ont perdu leur match 2-0 sur la pelouse du l’USM Alger ce dimanche soir en match aller des quarts de finale de la coupe de la CAF, disputé au stade du 5 juillet à Alger.

Les deux buts de la rencontre ont été inscrits par Saâdi Redouani (44e) et Zineddine Belaïd (62e). La première occasion du match était algéroise quand Brahim Benzaza s’infiltra dans la zone de réparation adverse, dribbla les défenseurs axiaux avant d’adresser un tir légèrement du côté droit des filets d’Ayoub Larked (3e).

L’AS FAR, qui a cherché à tâter le terrain au début du match, a fini par subir de plein fouet le pressing et le rythme de jeu imposés par son adversaire. Et à vrai dire, l’approche de Fernando Du Cruz, l’entraîneur des FAR a facilité la tâche des joueurs de l’USMA : Une prudence excessive du coach des FAR, créant le surnombre en phase défensive et opérant par des contres rapides quand l’occasion se présentait.

Les Rbatis ont échoué à remporter ce match, mais l’espoir est toujours permis. Un retard de deux buts qu’il faudra remonter dans une semaine à Rabat avant d’inscrire un troisième but, celui de la qualification. Mission qui n’est pas impossible pour les FAR. La manche retour aura lieu dans une semaine, le dimanche 30 avril à partir de 20h00. (avec MAP)