Maroc - Algérie

Les Lions de l’Atlas de Houcine Ammouta ont été éliminés de la Coupe arabe face aux Fennecs à l’issue de la séance des tirs aux buts (5-3).

Au terme d’un match très intense, l’Algérie a éliminé le Maroc aux tirs au but (2-2, 5-3) et s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe Arabe de la FIFA.

Mieux entrés dans le match, les Fennecs se montraient dangereux les premiers. Un coup franc de Brahimi (7e), puis un corner direct de Belaïli (9e) étaient bien gérés par Zniti et ses défenseurs.

En deuxième période et suite à un long dégagement de Mbolhi, Belaïli recevait le ballon à plus de 40 mètres des buts marocains. L’ailier gauche pivotait et catapultait un missile dans le but de Zniti (102e, 1-2). Mmais c’était sans compter la combativité marocaine. Et son efficacité sur balles arrêtées. Chibi trouvait Benoun. Le coup de tête parfait du défenseur trompait Mbolhi, un peu raide sur ses appuis (111e, 2-2).

Le score n’évoluait plus ensuite entre deux équipes émoussées. la séance des tirs au but a tourné en faveur des Fennecs et leur donne rendez-vous en demi-finale face au Qatar, pays hôte. (avec BeIn)