Mohamed Salah

L’Egypte a réalisé une bonne opération ce samedi soir à Garoua, où les poulains de Carlos Queiroz se sont imposés face à la Guinée Bissau (1-0) pour le compte de la deuxième journée, groupe D, de la CAN TotalEnergies Cameroun 2021.

Les coéquipiers de Mohamed Salah ont attendu l’heure de jeu pour se libérer et libérer leurs supporters venus nombreux au stade de Garoua.

En première mi-temps, les Pharaons ont début avec l’unique ambition d’ouvrir la marque en se créant les meilleures occasions.

Dès la deuxième minute de jeu, la star égyptienne Mohamed Salah adresse un tir à l’extérieur de la surface de réparation, mais le cuir heurte le poteau gauche du gardien adverse.

Un quart d’heure plus tard, Mostafa Mohamed, l’avant centre égyptien lui aussi se porte vers l’avant mais son tir frôle les bois de Jonas Mendes.

Les coéquipiers de Steve Ambri, jouent sans complexe face aux Pharaons et réussissent même à se créer quelques occasions par l’intermédiaire de Balde ou encore Piqueti E Silva mais en vain face à El Shenawy.

Amro Elsoulia rate une dernière occasion juste avant la pause citron.

En seconde mi-temps, les Egyptiens haussent le ton afin d’ouvrir la marque et c’est chose faite à la 65′ lorsque le capitaine Mohamed Salah profite d’un centre d’ElSoulia pour mettre une superbe volée au fond des filets du gardien Mendes.

Un but que les égyptiens gardent jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Pacifique Ndabihawenimana qui ne valide pas un but pour Baldé après visionnage de la VAR, pour faute sur un défenseur égyptien.

Trois précieux points pour les Pharaons qui se replacent pour la course à la qualification des huitièmes de finale avant une troisième journée qui s’annonce décisive, où l’Egypte affrontera le Soudan alors que le Nigéria déja qualifié défiera la Guinée Bissau. (CAF)