Maroc_Gabon

Les Lions de l’Atlas et les Panthères ont composté leurs billets pour les huitièmes de finale de la CAN TotalEnergies, Cameroun 2021 après leur match nul (2-2) ce mardi soir au stade Ahmadou Ahidjou à Yaoundé.

Les Panthères ont entamé la première période, tout feu tout flamme pour essayer d’ouvrir la marque et ainsi composter leur billet définitivement pour les huitièmes de finale.

Les coéquipiers d’Obiang ont débuté leurs offensives en jouant sur les ailes ainsi que les balles rapides devant une défense marocaine bien autour de son gardien Munir qui a remplacé l’habituel titulaire Bounou.

21′, Sur un long dégagement de Jean Noel Amonome, Jim Allevinah profite d’une erreur de la défense des Lions de l’Atlas et ouvre la marque pour le Gabon.

Les poulains de Patrice Neveu intensifient leurs offensives et se créent plusieurs occasions notamment par l’intermédiaire de Boupendza ou encore Allevinah mais se heurtent à chaque fois sur Aguered et Chakla.

En seconde période, les Lions de l’Atlas accélèrent le rythme du jeu et se créent plusieurs occasions franches jusqu’à obtenir un penalty à la 73′ après un tacle dans la surface de réparation. Penalty transformé par Sofiane Boufal qui remet les pendules à l’heure.

Huit minutes plus tard, sur un contre rapide, Salem Boupendza se place au bon moment et redonne l’avantage aux Panthères.

Dans la foulée, Ashraf Hakimi d’un coup franc direct met le cuir au fond des filets d’Amonome et permet au Maroc de finir le match avec un nul (2-2).

Les Lions de l’Atlas terminent la phase de groupes en tête du groupe D avec 7 points devant le Gabon (5 points). (CAF)