La Cote d’Ivoire s’est inclinée 2-3 à domicile face à la Guinée en ouverture des qualifications pour la CAN 2019. Les éléphants ont subi un deuxiéme revers en autant de matchs sous l’ére Marc Wilmots aprés la claque re&ccedilue en amical face aux Pays-Bas (5-0) dimanche dernier.

Les éléphants de Cote d’Ivoire ont été les premiers à ouvrir le score à la 13e minute de jeu par le porteur du numéro 7, Doumbia Seydou. A la 31e minute, les guinéens rétablissent la parité, sur un but de Salio Diallo. Du retour des vestiaires, l’équipe nationale de Cote d’Ivoire presque renouvelée n’a pu compter que sur ses individualités. A la 62e, Doumbia Seydou inscrit son doublé et donne l’avantage aux éléphants. La joie des champions d’Afrique 2015 a été de courte durée car, seulement trois minutes aprés leur but, soit à la 65e minute, le numéro 10 guinéen, Fran&ccedilois Kamano égalise, avant que Nady Keita ne donne définitivement l’avantage au Syli à la 78e. Avec cette victoire, la Guinée (trois points), prend la tête de la poule A.