En marge de la seconde journée du groupe A, la Guinée Equatoriale, le pays hôte, a disqualifié le Sénégal. En effet, la Guinée Equatoriale a pris une très bonne option au stade de Bata, en battant le Sénégal par 2 buts à 1.

Il a fallu attendre la seconde mi-temps pour voir Randy ouvrir le score pour la Guinée. E (62’) avant que M. Sow n’égalise à la 88’. Le match allait se finir sur ce résultat jusqu’à qu’Alvarez offre la victoire à Nzalang (surnom de l’équipe de la Guinée. E) dans les temps additionnels.

La Guinée équatoriale a pris la tête du groupe A avec six points, devant la Zambie (4 points) et la Libye (1points), qui avaient fait match nul 2-2 auparavant.

Avec ces 6 points, la Guinée équatoriale se qualifie pour les quarts de finale de la CAN2012. Quant aux lions de la Teranga, ils sont éliminés.