WAC

Le Wydad a remporté le trophée de la Ligue des Champions de la CAF pour la 3e fois de son histoire en dominant 2-0 Al Ahly en finale ce lundi soir à Casablanca.

Le Wydad Casablanca s’est imposé (2-0) face à l’Ahly du Caire dans un match qui a vu Zouhair El Moutaraji inscrire un magnifique doublé. L’ouverture du score est venu à la 13ème minute sur un tir magistral signé El Moutaraji de l’extérieur de la surface de réparation. Les Marocains rejoignent le vestiaire avec un avantage d’un but à zéro face aux Egyptiens.

En seconde période, El Moutaraji va enfoncer le clou en permettant à son équipe de prendre le large. Profitant d’un joli centre et d’une erreur de placement défensive de Mohamed Hany, l’attaquant du Doyen frappe une première fois, voit le gardien repousser le ballon, retente sa chance avant de voir les filets trembler pour la seconde fois dans ce match.

Le Wydad Casablanca succède Al Ahly double tenant du titre, éditions 2019-2020 et 2020/2021. Le club de Casablanca retrouvera l’automne prochain le RS Berkane en Supercoupe d’Afrique. Le Maroc s’assure ainsi le privilège de voir un de ses clubs en Coupe du Monde des clubs qui se tiendra en Chine.