Lionnes4x400

Le Maroc a terminé 2è au classement final des championnats arabes d’athlétisme organisés du 23 au 27 mai au stade d’athlétisme de Radès en Tunisie.

Les athlètes marocains ont remporté 20 médailles au total dont 6 en or et 8 en argent. L’Égypte arrive en tête avec un total de 32 médailles (13 or, 12 en argent et 7 bronze). NOs voisins algériens remportent 18 breloques avec 5 médailles en or, 8 en argent et 5 bronze.

Notons les performances des athlètes qui ont apporté une médaille d’or au Maroc parmi eux, Sana Hasnaoui sur 1500 m, l’équipe relais 4x400m femmes, Fatma Zahra Al chafayek au 400 m haies, Fatma Aefir au 1500 m et Mohamed Alattieti au 5000 m.

28 Athlètes dont 14 femmes

28 athlètes marocains dont 14 femmes ont pris part à cet événement sportif sur un total de 350 athlètes de 13 pays. Le Maroc termine avec 6 places décrochés pour les prochains Mondiaux juniors qui se tiendront à Cali en Colombie, du 1ᵉʳ au 6 août prochain.