Les Lionnes de l’Atlas vont opérer une remontrée dans le classement FIFA après leur victoire 2-0 contre la Bosnie-Herzégovine en match amical disputé mardi dans la ville turque d’Antalya.

Rosella Ayane a ouvert la marque en faveur des Lionnes de l’Atlas à la 7e minute, avant que Nisrine Chad ne creuse l’écart à la 39e. Une victoire nette qui survient quatre jours après celle décrochée face à la Slovaquie sur le score de 3 buts à 0, également en match amical disputé à Antalya.

Ces deux rencontres, supervisées par la FIFA, s’insèrent dans les préparatifs de l’équipe nationale en prévision de la Coupe du monde dames, qui aura lieu du 20 juillet au 20 août prochains, en Australie et en Nouvelle Zélande.

Lors de la phase finale du Mondial, la sélection marocaine, vice-championne d’Afrique, évoluera dans le groupe C avec l’Allemagne, la Colombie et la Corée du Sud.