Mehdi Carcela

Le Standard s’est imposé 2-1 face à l’AS Monaco (Ligue 1) à l’occasion d’une rencontre amicale disputée ce mercredi au Pairay de Seraing.

Youssef Ait-Bennasser a fêté son retour à Monaco après son prêt la saison passée aux Girondins. L’international marocain a été titularisé sous les ordres du nouvel entraineur Niko Kovacs.

En l’absence de nombreux titulaires de la saison dernière en première période, le Standard a encaissé un premier but signé Willem Geubbels à la vingtième minute de jeu. Mehdi Carcela a démarré la rencontre en tant que titulaire, son cousin Johakim aussi. En revanche, Selim Amallah est apparu en seconde période et avec lui d’autres joueurs expérimentés.

Le Standard a finalement réussi à égaliser en fin de match grâce à l’attaquant uruguayen Felipe Avenatti (88′ 1-1). le même buteur s’illustre quatre minutes plus tard de donner l’avantage aux Rouches (92′ 2-1).