En-nesyri_bounou_campiones

Le FC Séville de Yassine Bounou, Youssef En-Nesyri et Munir El Haddadi a remporté la Ligue Europa ce vendredi soir en battant l’Inter Milan en finale sur le score de 3-2.

Entre actions de classe et intensité, la finale de la Ligue Europa aura tenu ses promesses. L’affiche, Séville-Inter Milan, un duel d’habitués des coupes d’Europe, est venue conclure une édition bien particulière, à la fin du Final 8 en Allemagne.

Sacré cinq fois en cinq finales (2006, 2007, 2014, 2015, 2016), le FC Séville a réussi la passe de six en dominant l’Inter Milan (3-2), ce vendredi à Cologne.

Dès le début de la rencontre, le ton était donné. Sur un contre supersonique, Romelu Lukaku partait seul dans le dos de la défense sévillane et était accroché par Diego Carlos dans la surface (3e).

Lukaku égale Ronaldo

L’attaquant belge transformait le penalty et inscrivait son 34e but de la saison, sa première à l’Inter, soit autant que le meilleur total sous le maillot nerazzuri d’un certain Ronaldo…

Mais Séville, tombeur au tour précédent de Manchester United, ne baissait pas les bras. Les Espagnols revenaient vite à hauteur quand Luuk de Jong coupait de la tête un bon centre de Jésus Navas (12e).

Dans une première période totalement débridée, le Néerlandais s’offrait le doublé vingt minutes plus tard, d’une nouvelle tête, qui lobait le gardien de l’Inter (33e).

Les Milanais laissaient à peine le temps à Séville de savourer son retournement de situation : Brozovic déposait le ballon sur la tête de Godin, au-dessus de la mêlée (2-2, 36e).

Les occasions continuaient de pleuvoir sur les deux buts, Ocampos sollicitant une dernière fois Handanovic avant la pause.

Séville plus efficace

Après cette première période menée tambour battant, les deux équipes commençaient à tirer la langue et à manquer en précision, à l’image de tentatives lointaines et vaines de Young (59e) ou d’Ocampos (61e).

Lukaku butait ensuite sur le gardien de Séville, Yassine Bounou qui a effectué un arrêt déterminant pour maintenir le score à 2-2 en attendant le coup de graçe.

Le tournant du match. Sur un coup-franc mal dégagé, Diego Carlos effectuait une superbe reprise acrobatique et voyait son ballon, non cadré, détourné par… Lukaku, qui marquait contre son camp (3-2, 74e). Les sévillans tenaient leur avantage jusqu’au bout et pouvaient savourer cette nouvelle coupe européenne qui vient récompenser une belle saison.
Félicitations à nos Lions de l’Atlas Yassine Bounou et Youssef En-Nesyri. Ce sacre les qualifie à la finale de la Supercoupe d’Europe, ils joueront contre le vainqueur de la finale de la Ligue des Champions entre le PSG et le Bayern.