Vainqueur la semaine derniére du PSG, Nice n’a pas réussi à enchaîner. Face à Marseille, les Aiglons se sont inclinés 1-2 et ne pourront plus revenir sur le duo de tête.

Quel début de match ! Deux poteaux trouvés par les Ni&ccedilois (Pereira à la 3e et Dalbert à la 14e), une moyenne d’un tir toutes les deux minutes . Les vingt premiéres minutes de ce derby méditerranéen auront tenu toutes leurs promesses. D’entrée de jeu, les Marseillais se sont lancés à l’assaut du but Ni&ccedilois, harcelant de tous les cotés les Aiglons. Sans problémes pour les rouges et noirs qui controlent bien le ballon et jouent haut, passant par l’arriére quand c’est nécessaire. Coup sur coup, l’OM se montre de plus en plus dangereux. D’abord sur un centre de Payet, capté difficilement par Cardinale. Ensuite sur un beau ballon piqué de Thauvin vers Sanson. Mais le portier ni&ccedilois capte le ballon. Mettant de plus en plus la pression sur la cage ni&ccediloise, Marseille ouvre logiquement le score gr&acircce au 18e but de l’inévitable Bafé Gomis (21e). Sur un corner frappé de la gauche par Payet, l’attaquant fran&ccedilais devance Cardinale et place une tête imparable. Les supporteurs exultent ! Si l’intensité est toujours là dans les vingt derniéres minutes de la premiére mi-temps, les occasions se font moindres. En 45 minutes, les deux équipes ont pourtant tirés 17 fois au but ! Pour les Marseillais, la premiére mi-temps aurait pu être parfaite, mais la blessure de Thauvin, sorti avant le quart d’heure de jeu (14e) aprés un choc avec Balotelli g&acircche un peu le tableau. Au retour des vestiaires, les Ni&ccedilois repassent à l’attaque. Leurs efforts sont rapidement récompensés par l’intermédiaire de Balotelli. L’attaquant italien est parfaitement servi par Baysse aprés un coup franc coté droit. L’OM tente de réagir dans la foulée. Sur le coté gauche, Sanson centre avec force vers Gomis au point de penalty. Mais encore une fois, Cardinale-auteur d’un superbe match – intervient sur la frappe du capitaine marseillais. Et Tonto Pat’ surgit !Aprés une bonne période ni&ccediloise, les phocéens reprennent petit à petit l’ascendant. Une domination conclue par Patrice Evra à la 66e. Aprés la perte du ballon de Seri, récupéré par Lopes, l’inusable défenseur de 35 ans (qui a célébré ce but en faisant des pompes !) est parfaitement placé dans la surface adverse. Cardinale ne peut rien faire sur sa tête plongeante. Plus rien ne sera marqué. Pour les Marseillais, la victoire est amplement méritée. De son coté, Nice, à six points de Paris, ne pourra plus revenir sur le club de la capitale.