Ce dimanche 2 décembre, le Raja Casablanca est entré dans le cercle très fermé des doubles vainqueurs de la Coupe de la CAF avec l’Etoile de Sahel et le TP Mazembe, malgrè sa défaite (1-3) lors de la finale retour face à l’AS Vita Club à Kinshassa.

Abdelillah Hafidi avait ouvert le score pour le Raja dès la 21e minute, mais la formation congolaise a égalisé en fin de première mi-temps, avant de prendre l’avantage en seconde mi-temps en inscrivant deux autres buts. Le Raja s’est imposé lors de la finale aller à Casablanca (3-0). Historique Raja Casablanca ! En finale retour de la Coupe de la CAF, ce dimanche 2 décembre, les Aigles Verts ont conquis leur 2e titre face à l’AS Vita Club malgré leur défaite (1-3). Les Verts l’avaient remporté (3-0) il y a une semaine à Casablanca. A Kinshasa, le Raja a offert une finale retour digne de ce nom. Très appliqué, les hommes de Carlos Garrido ont repoussé d’entrée les assauts des attaquants de l’AS Vita Club avant de placer un contre assassin conclue par un joli but signé Abdelillah Hafidi après une passe décisive de Mahmoud Benhalib. Le Même Benhalib aurait pu doubler la mise, mais il a raté un but tout fait à la surprise générale. L’ASVita Club sonné par le but du Raja a réussi à revenir dans le match en égalisant à la fin de la première mi-temps. En second mi-temps, la formation congolaise a profité de la baisse du régime du Raja pour inscrire deux nouveaux buts faisant douter les coéquipiers de Badr Banoun. Malgré cette défaite, le Raja s’adjuge le titre de la Coupe de la CAF, le deuxième de son histoire. Anas Zniti est devenu le premier joueur à avoir gagner la Coupe de la CAF avec deux clubs différents en 2011 avec le MAS et 2018 avec le Raja.